Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus Frühstücksbrei

moles

Zubereitung:

  1. Hirseflocken und Haferflocken am Abend mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Zudeckeln.
  2. Am Morgen die Flocken mit 200 ml Wasser auffüllen und etwa 3 Minuten kochen.
  3. Nach dem Kochen die Hanfsamen in den Brei hinzufügen.
  4. Den Brei in Teller oder Schüsserln anrichten und das kalte Apfelmus darauf verteilen.

Tipp:

Dieser Frühstücksbrei ist besonders mit selbst gemachtem Apfelmus, das evt. noch kleine Apfelstückchen darin hat, köstlich. Wer mag gibt Kardamom oder Vanille dazu. Mit Zimt hat er eine feine wärmende Wirkung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Hirseflocken
  • 80 g Haferflocken
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml Apfelmus
  • 4 EL Hanfsamen (geröstete)
  • 1 Prise Kardamom (oder Vanille)