Im Kochbuch speichern Print

Wachauer-Marillenshake

CP

Zubereitung:

  1. Zunächst die Marillen waschen und entkernen. Vierteln und mit Bourbon-Vanillezucker ansetzen.
  2. Joghurt, Milch und Wasser hinzufügen und mit dem Pürierstab schön cremig auf mixen.
  3. In ein Glas mit ein paar Eiswürfeln füllen und/oder in einer Schüssel mit Müsli genießen.

Tipp:

Sollten sie Marillen noch säuerlicher sein, kann gerne etwas Zucker oder ein Schuss Holundersirup in den Marillenshake hinzugefügt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Wachauer Marillen
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Wasser