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Pfirsich-Clafoutis

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Clafoutis die Pfirsiche waschen und die Haut entfernen. Anschließend den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
  2. Die Schälchen ausbuttern. Die Eier und den Zucker schaumig mixen. Mehl und Salz zufügen, gut durchmixen. Nach und nach die Milch untermengen.
  3. Anschließend den Teig in die Schalen gießen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Pfirsich-Clafoutis in ca 40 Minuten bei 175 Grad backen.
  4. Die Pfirsich-Clafoutis noch lauwarm servieren, vorher mit Staubzucker und Pistazien garnieren.

Tipp:

Außerhalb der Saison kann man für die Pfirsich-Clafoutis auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Oder man nimmt überhaupt anderes Obst für die Clafoutis. Besonders köstlich ist Vanilleeis dazu.

Man kann den Teig mit einem etwas dickeren Palatschinken-Teig vergleichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Pfirsich (frisch)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Einfetten)
  • Staubzucker
  • Pistazien