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Tomaten-Oliven-Salsa

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Oliven-Salsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Oliven abgießen und in feine Ringe schneiden. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker zubereiten.
  2. Alle übrigen Zutaten zum Dressing geben und gut vermengen. Die Tomaten-Oliven-Salsa für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren in Gläser füllen und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Tomaten-Oliven-Salsa harmoniert auch besonders gut mit Basilikum.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Pfefferoni (rot)
  • 1 Glas Oliven (kleines, schwarz entsteint)
  • 1 TL Kümmel (Pulver)
  • 1 TL Zucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)