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Nougatcreme

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nougatcreme zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und die Haut dunkel wird. Dann auf ein Geschirrtuch leeren und damit die Haut herunterrubbeln.
  2. Alle Zutaten fein pürieren. Eventuell zunächst weniger Schlagobers verwenden und je nach gewünschter Konsistenz später noch mehr hinzufügen.
  3. Die Nougatcreme gleich servieren oder in Gläser füllen.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

    Tipp:

    Die Nougatcreme als Brotaufstrich oder zum Backen verwenden.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Frühstück

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g Haselnüsse
    • 200 g Schokolade (zartbitter oder nach Geschmack)
    • 450 ml Schlagobers
    • 100 g Zucker (braun)
    • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
    • 2 TL Vanillezucker
    • 2 EL Pflanzenöl