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Putenschnitzel mit Petersilkartoffeln

CP

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel mit Petersilkartoffeln die Kartoffeln waschen und mit reichlich Wasser zustellen. In der Zwischenzeit das Fleisch zuschneiden und leicht (mit der Seite des Fleischklopfers) klopfen.
  2. Salzen, pfeffern und panieren. Dazu 3 Schüsseln vorbereiten. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit dem versprudelten Ei und etwas Milch und die dritte mit Bröseln.
  3. In genau dieser Reihenfolge das Fleisch nun panieren und auf ein Brett legen. Nun die Kartoffeln abseihen, schälen und mit etwas Butter in einem Topf leicht anbräunen.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzerl darin nach einander gleichmäßig herausbacken. Auf eine Küchenrolle legen und abtropfen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und unter die Kartoffel mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.

Tipp:

Zum Warmhalten die Putenschnitzel bei 70 °C in einen den Backofen geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Putenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer (weißer)
  • Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • Brösel
  • Kartoffeln
  • Kräutersalz
  • Petersilie
  • 1 TL Butter
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)