Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Sommersalat

CP

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat das Gemüse waschen und schneiden: Die ungeschälte Salatgurke in Scheiben und vierteln, die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe), die Paprika in Streifen, die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen, die Oliven abseihen und untermischen.
  2. Nun den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden/brechen und ebenfalls sanft untermischen. Für die Marinade alle Zutaten außer dem Öl vermischen und den Salat damit abmachen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Leinöl marinieren und anrichten.

Tipp:

Am besten noch frisches Basilikum abzupfen und darüber streuen. Den griechischen Sommersalat kann man auch mit anderem Öl, wie Olivenöl, etc. marinieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Rispe(n) Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Oliven

Für die Marinade

  • 3 EL Essig
  • Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Leinenöl