Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Marillen-Kuchen

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Marillen-Kuchen zunächst die Kirschen und Marillen entkernen und halbieren. Anschließend die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die ganzen Eier und das Mehl einrieseln lassen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und die Früchte gleichmäßig darauf legen. Den Kuchen für etwa 30-45 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Unbedingt die Stäbchenprobe durchführen.

Tipp:

Den Kirsch-Marillen-Kuchen am Besten noch warm genießen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Kirschen
  • 8 Stk. Marillen
  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 110 g Mehl