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Pistazien Mürbteig Krapferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
    Mehl dazufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. 2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.
  4. Danach aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. In der Mitte der Krapferl eine kleine Einbuchtung machen und diese mit Pistazienkernen füllen.
  6. Die Krapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln und ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Pistazien
  • Eier (verquirlt, mit etwas Milch)