Im Kochbuch speichern Print

Mini-Topfen-Pfirsich-Pancake-Spieße

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Topfen-Pfirsich-Pancake-Spieße zu allererst den Pancake-Teig anrühren. Dafür die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier untermengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
  2. Den Teig ungefähr 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Zutaten für die Topfencreme glattrühren. Pfirsich in schmale Spalten schneiden und zur Seite legen.
  3. Nun in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Mini-Pancakes herausbacken. Die Topfencreme jeweils zwischen drei Mini-Pancakes verteilen und mit einem Zahnstocher eine Pfirsichscheibe oberhalb fixieren.

Tipp:

Die Mini-Topfen-Pfirsich-Pancake-Spieße sind ein idealer Snack für Buffets, Brunchen oder ein ausgiebiges Frühstück!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1-2 Stk. Pfirsich

Für die Pancakes

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Topfencreme

  • 250 g Speisetopfen
  • 20-30 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker