Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser kochen, kurz abschrecken und auskühlen lassen. Für die Mayonnaise in einen Mixbecher Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft geben (alles soll Zimmertemperatur haben).
  2. Mit dem Stabmixer mixen und immer wieder Öl dazuleeren, bis die Masse fest ist. Jogurt und Sauerrahm hinzufügen (kann auch mehr sein) und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Mais waschen, Gurkerl und Schinken würfelig schneiden und mit Nudeln und Käse vermischen. Mayonnaise unterrühren und mit Kräutersalz abschmecken.

Tipp:

Zusätzlich können noch Tomaten, Zwiebel, Paprika, usw. hinzugefügt werden. Beim Nudelsalat sind keinerlei Grenzen gesetzt. Auch ein perfektes Restlessen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mayonnaise

  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • Senf
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Öl
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt

Für den Nudelsalat

  • 300 g Nudeln
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 80 g Schinken
  • 80 g Käse
  • Kräutersalz