Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Feta-Melonen-Salat

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für den Feta-Melonen-Salat den Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Petersilie und Basilikum fein hacken, Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Feta in Würfel schneiden.
  2. Die Melone in kleine Stücke schneiden. Limettensaft mit Öl, Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat gießen und alles gut abmischen.

Tipp:

Der Feta-Melonen-Salat schmeckt auch mit Wassermelone sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Blattsalat
  • 1 Stk. Melone (z.B. Honig- oder Zuckermelone)
  • 250 g Feta
  • 300 g Tomaten
  • 1 Stk. Limette
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Bund Basilikum (gehackt)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer