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Zwetschkenknödel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwetschken waschen und gut abtrocknen.
  2. Für den Teig alle Zutaten vermengen. In 8 gleiche Teile teilen und diese zu runden Fladen formen.
  3. Je eine Zwetschke hineinsetzen und den Teig rundherum verschließen.
  4. Die Knödel vorsichtig in leicht köchelndes Wasser setzen. Für ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  5. Die Butter schmelzen und die Semmelbröseln darin anbraten. Zimt dazugeben und verrühren. Die Knödel in den Bröseln wälzen.
  6. Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kerne entfernen und stattdessen einen Würfelzucker hineinsetzen.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Zwetschken
  • 100 g Butter
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenteig

  • 1 Eier
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Prise Salz