Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Scampi und Trüffel

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Scampi zunächst die Nudeln bissfest kochen. Die Scampi in einer Pfanne mit etwas Öl und zwei kleingeschnittenen Knoblauchzehen anbraten.
  2. Sobald diese durch sind aus der Pfanne nehmen. Die selbe Pfanne nochmals auf den Herd stellen und das Creme Fine hineingießen.
  3. Zu dem Creme Fine das Knoblauchsalz hinzugeben und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Nudeln, sobald diese bissfest gekocht sind und abgetropft sind, in die Sauce geben und gut umrühren.
  4. Den Trüffel mit Hilfe einer Reibe kleinreiben. Beim Anrichten die Scampi auf die Nudeln legen und den Trüffel darauf verteilen.

Tipp:

Die Nudeln mit Scampi kann man beliebig mit weißem oder schwarzem Trüffel verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Trüffel
  • 250 ml Creme Fine
  • 750 g Nudeln
  • 250 g Scampi
  • Knoblauchsalz
  • Knoblauchzehen