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Milchreistorte mit Himbeeren

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Milchreistorte mit Himbeeren, in einem tiefen Topf 1 EL Butter erhitzen und den Milchreis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
  2. Die Zimtstange, den Zucker und Vanillezucker dazugeben, bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich kein Reis am Boden ansetzt.
  3. Währenddessen die weiße Schokolade grob hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen.
  4. Die gehackte Schokolade untermischen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen. Den Milchreis vollständig abkühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen unter den Milchreis heben. Für das Himbeermark, die geputzten Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit  Staubzucker und eventuell 1 EL Himbeergeist verrühren.
  6. Für den Tortenboden, die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und klein hacken. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelwalker fein zerbröseln. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Keksbrösel untermischen.
  7. Eine Springform mit feuchtem Backpapier auskleiden. Die Mandel-Brösel-Mischung auf den Boden verteilen, mit einem Esslöffel  zu einem festen Boden verstreichen und kalt stellen.
  8. Die Hälfte von der Milchreis-Masse auf dem Tortenboden verteilen. Himbeermark darauf geben, mit restlichem Obers-Milchreis abschließen, glatt streichen.
  9. Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Frischhaltefolie von der Torte entfernen. Tortenreifen öffnen, das Backpapier vorsichtig entfernen.
  10. Die Milchreistorte mit Schlagobers und weisser Schokolade beliebig dekorieren, mit den Himbeeren belegen und servieren.

Tipp:

Die feine Milchreistorte mit Himbeeren lässt sich problemlos einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten. Anstatt Himbeeren kann man auch Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Milchreis

  • 1 EL Butter
  • 250 g Milchreis
  • 750 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 50 g Schokolade
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Für das Himbeermark

  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Staubzucker

Für den Tortenboden

  • 40 g Mandeln
  • 160 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Butter

Zum Garnieren

  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Himbeeren
  • 30 g Schokolade