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Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
  2. Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  4. Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
  6. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.

Tipp:

Die Suppe kann auch mit frischem Koriander oder Petersilie garniert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 660 g Mais
  • etwas Tomatenmark
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Für die Einlage

  • 330 g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Frischkäse

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer