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Nusstörtchen

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Nusstörtchen zuerst die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig mixen, anschließend das Öl und die Milch unterrühren.
  2. Die geriebenen Nüsse und die gehackte Kochschokolade untermengen. Nun Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig mit der restlichen Masse vermischen und in gefettete Förmchen geben. Die Nusstörtchen bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt genießen.

Tipp:

Wenn man Muffinformen verwendet, bekommt man ungefähr 15 Stück Nusstörtchen heraus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Butter
  • 30 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 60 g Kochschokolade (gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz