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Lachs mit Pakchoisauce und Röstiwaffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Pakchoisauce das Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Ingwer und dem Zitronensaft marinieren.
  2. Pakchoi und Salbei nudelig, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Sojacuisine aufkochen, Pakchoi, Salbei und Knoblauch dazu geben, salzen und geschlossen 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen das Waffeleisen anheizen. Nach den 10 Minuten Herd abdrehen, Lachsfilet in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Die Rösti ins Waffeleisen legen und 3-4 Minuten braten bis sie schön braun und knusprig sind. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs mit der Pakchoisauce und den Röstiwaffeln servieren.

Tipp:

Wer Salbei nicht mag, verwendet stattdessen Rosmarin, Thymian oder Oregano, oder bestreut den Lachs mit Pakchoisauce mit frisch gehacktem Petersil oder Basilikum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Lachsfilet (ca. 125 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ingwer (gerieben)
  • 70 g Pak Choi
  • 2-7 Blatt Salbei
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Sojacuisine
  • Salz
  • 70 g Backrohr-Rösti
  • Pfeffer