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Lauwarmes Brot mit Paprika und Mozzarella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für lauwarmes Brot mit Paprika und Mozzarella zunächst die Paprikaschoten achteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
  2. Während der Paprika im Backrohr ist, die Brote vorbereiten. Jede Scheibe mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Nach dem Paprika für 3-5 Minuten ins Rohr geben, bis es knusprig ist.
  3. Die Brotscheiben herausnehmen und abwechselnd mit Paprika und auseinandergezupftem Mozzarella belegen. Salzen und pfeffern und das lauwarme Brot mit Paprika und Mozzarella mit Rucola garniert servieren.

Tipp:

Lauwarmes Brot mit Paprika und Mozzarella als Jause oder Fingerfood servieren.

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch eingelegte Paprika verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Rucola