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Blattsalat mit gegrilltem Camembert

Kölln / Livio®

Zubereitung:

  1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Walnüsse hacken. Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. 4 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.
  3. Essig und restliches Mazola® verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen und portionsweise anrichten.
  4. Camembert in Ecken schneiden, mit Pfeffer bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens leicht schmelzen. Camembert und Preiselbeeren auf den Salaten verteilen und servieren.

Tipp:

Blattsalat mit gegrilltem Camembert mit knusprigem Brot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Friséesalat
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Chicorée
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 9 Walnusshälften
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 8 EL Mazola® Keimöl
  • 4 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Camembert
  • 2 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft)