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Hühnersuppe

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Farbe kann die Zwiebelschale später hinzu gegeben werden und nach dem kochen wieder entfernt.
  2. Die Zwiebel Zusammen mit der Hühnerbrust anrösten und mit etwas Wasser aufgießen. den Schaum abschöpfen und das restliche Wasser hinzugeben.
  3. Das Gemüse schälen und klein schneiden und in die Suppe geben. Für ca. 50 Minuten einköcheln. Den Suppenwürfel und etwas Salz hinzugeben. Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben.
  4. Die Hühnerbrust aus der Suppe holen und das Fleisch aus den Knochen lösen und klein schneiden. Die Suppe mit der Fleischeinlage servieren.

Tipp:

Wer keinen Suppenwürfel verwenden möchte, sollte ein ganzes Suppenhuhn mitkochen und entsprechend mehr Suppe machen. Zusätzlich kann man auch noch Reis mitkochen - dafür einfach 20 Minuten vor Kochende den Reis zur Hühnersuppe hinzugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Stk. Hühnerbrust (am Knochen)
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel