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Käse-Reislaibchen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Reislaibchen den Reis mit doppelt so viel Wasser und etwas Salz kochen, oder übrig gebliebenen Reis verwenden. Den reis etwas auskühlen lassen und mit dem Ei und Gewürzen vermengen.
  2. Aus der Reismasse dünne Laibchen formen. Die Laibchen von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Wenn alle Laibchen angebraten sind, wieder eines in die Pfanne geben und den Käse darauf legen und warten bis er geschmolzen ist und ein zweites Laibchen darauf legen.
  4. So fortfahren bis alle Laibchen verbraucht sind.

Tipp:

Die Käse-Reislaibchen kann man noch beliebig mit klein gehackten Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Reis
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • 1 Eier
  • Paprikapulver
  • 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Emmentaler)