Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Parmesan-Schöberl

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Parmesan-Schöberl die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz, gehackte Kräuter und Parmesan unterrühren.
  2. Die Masse auf einem Backblech bei 170 °C ca. 18 min backen. Die Schöberl in die Suppe einlegen und mit Schnittlauch und Karotten servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kräuter-Parmesan-Schöberl einfrieren und nach Bedarf immer auftauen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (gehackt)
  • Salz
  • 1 l Rindsuppe
  • Karotte (gekocht)
  • Schnittlauch