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Hendlspieße mit Chili-Kiwi-Dip

Barbara Lutterbeck / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Hendlspieße mit Chili-Kiwi-Dip zunächst die Kiwis schälen und zusammen mit dem Joghurt fein pürieren. Mit Chiligewürz, Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Hendlfleisch in hauchdünne längliche Streifen schneiden und so auf die Spieße stecken, dass sie zweimal durchstochen werden. Die Spieße rundherum mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Chili-Kiwi-Sauce entweder in vier hohe Gläser füllen und je zwei Grillspieße in die Sauce stecken. Alternativ die Sauce in einer Sauciere anrichten und die Grillspieße auf einer Platte servieren. Hendlspieße mit Chili-Kiwi-Dip mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Hendlspieße mit Chili-Kiwi-Dip am besten als Vorspeise oder Snack servieren. Wenn sie als Hauptspeise gereicht werden, passt frischer Salat dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kiwis (saftig)
  • 150 g Joghurt
  • 1/4 TL Chiligewürz
  • 2 EL Chilisauce (Asialaden)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 500 g Hendlbrüste
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Koriander (grob geschrotet)
  • einige Minzeblättchen

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