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Brokkoli-Couscous-Laibchen

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Couscous-Laibchen den halben Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit eine Tasse Couscous mit zwei Tassen kochendem Wasser übergießen, die selbstgemachte Suppenwürze hinzufühen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen und anschließend zur Seite stellen. Nun Brokkoliröschen, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, den geriebenen Käse, Eier, den getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer zum Couscous geben und gut durchrühren.
  4. Anschließend Laibchen formen, in etwas Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und z.B. mit einer Schnittlauchsoße oder als Beilage servieren.

Tipp:

Eine Tasse fasst ca. 150 ml! Aus dieser Menge bekommt man ca. 14 Brokkoli-Couscous-Laibchen heraus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1 Tasse(n) Couscous
  • 2 EL Suppenwürfel (selbstgemachte)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Tasse(n) Käse (geriebener)
  • 1 TL Basilikum (getrockneter)
  • Salz
  • Pfeffer