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Erdnuss-Bananenmuffins

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Bananenmuffins das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech stecken. Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
  2. Alle Zutaten mit dem Pürierstab (oder im Standmixer) fein pürieren.  Teig in die Muffinformen füllen und die Erdnuss-Bananenmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer den Geschmack von Erdnüssen nicht mag, ersetzt das Erdnussmus in den Erdnuss-Bananenmuffins einfach durch ein anderes Nussmus, zum Beispiel Mandel oder Cashew. Wer möchte, kann auch noch Schokochips, Nüsse oder Kokosflocken unter den Teig heben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Bananen
  • 70 g Erdnussmus
  • 75 g Kokosblütensirup (alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Natron