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Karottensalat

lockerle

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eine Marinade aus Knoblauch, Curry, Salz, Essig und Öl, eventuell noch Wasser, vermischen und über die Karotten gießen.

Tipp:

Wenn der Karottensalat einen Tag vorher zubereitet wird ist er noch besser, da er gut durchziehen kann. Mit frischen Kräutern bekommt er eine feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Karotte
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Essig
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Öl
  • Wasser