Im Kochbuch speichern Print

Salami-Pizzawaffeln

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Salami-Pizzawaffeln die Eier aufschlagen, verquirlen und die Haferflocken darin auflösen. Den Käse hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  2. Die Masse mit 2 EL Tomatensauce, Salz , Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Das Waffeleisen aufheizen und einölen, die Masse in das Waffeleisen geben und braun backen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, die Waffeln wie eine Pizza zuerst mit Tomatensauce, dann mit Salami und zuletzt mit Käse belegen und 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse auf den Waffeln goldbraun ist.

Tipp:

Die Salami-Pizzawaffeln können noch beliebig evt. mit Mais belegt und dann erst überbacken werden. Mit frischen Kräutern bestreut, bekommen sie noch eine schöne frische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Tomatensauce
  • 4 EL Käse
  • 100 g Salami

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 50 g Käse
  • Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Haferflocken