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Gefüllte Zucchini mit Feta

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, abtrocknen, den Strunk abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen. Den Knoblauch schälen und auspressen oder fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform fetten.
  3. Für die Füllung den Feta zerdrücken und mit Knoblauch, Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. In die Zucchini füllen.
  4. Die Zucchinihälften auf das Backblech oder in die Auflaufform schlichten. Für ungefähr 40-45 Minuten ins Backrohr schieben. Sollte der Käse zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Mit Schnittlauchsauce servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Füllung für die Zucchini Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini

Für die Feta-Füllung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter
  • 250 g Feta
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer