Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zitronen Eiswürfel

Lisa

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zitronenschale etwas abreiben, dann die Zitrone auspressen.
  3. Den Zitronensaft mit dem Abrieb und dem Wasser vermischen und in Eiswürfelformen gießen.
  4. Die Erdbeerwürfel in die Fächer verteilen.
  5. Die Eiswürfel mindestens 4 Stunden einfrieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Zitronen Eiswürfel sind besonders erfrischend im Sommer, zum Beispiel für Soda-Zitron oder auch für Cocktails.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 5 Erdbeeren
  • 150 ml Wasser