Im Kochbuch speichern Print

Kräuterbutter-Brot

christina r.

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachte Kräuterbutter-Brot weiche Butter verwenden. Die Butter in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Olivenöl beimengen.
  2. Eine Knoblauchzehe pressen, frische Kräuter aus dem Garten wie Schnittlauch, Petersilie un Basilikum waschen, fein schneiden und zur Butter geben.
  3. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mixer alles gut vermixen. Die Butter auf die Toastscheiben streichen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Das Kräuterbutter-Brot passt super zu Gegrilltem oder zu Spareribs. Wer möchte kann auch dunkles Brot oder Baguette dafür verwenden. Auch zur Verwertung von älterem Brot super.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräuter (frisch gehackte, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer