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Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln

bho

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren.
  2. Zucchini und Schlagobers zugeben und die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe gut durchmixen.
  3. Das Toastbrot in 1/2 cm große Stücke schneiden und in heißem Öl goldgelb backen und dabei öfter schwenken. Herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und vom Herd nehmen. Thymian dazugeben und nochmal alles gut durchrühren.
  5. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln servieren.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe kann auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers zubereitet werden. Das ergibt einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 TL Thymian
  • 250 ml Schlagobers
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Mehl
  • 30 g Mehl
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Zucchini