Im Kochbuch speichern Print

Hühnerspieße mit Curry und Apfel

monic

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße mit Curry und Apfel zuerst die Marinade herstellen. Ingwerwurzel und 1 Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse ins Olivenöl pressen. Currypulver, Zimt und Salz dazumengen.
  2. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Einige Male wenden und zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Apfel in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem einmariniertem Fleisch auf 4 Spieße stecken.
  3. Am Ende je eine geschälte Knoblauchzehe stecken. Auf eine eine abwaschbare Grilltasse legen und grillen.

Tipp:

Die Hühnerspieße mit Curry und Apfel mit beliebigen Saucen und Beilagen servieren. Sehr gut harmoniert eine Ananassauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Hühnerfleisch
  • 1 Stk. Apfel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz