Im Kochbuch speichern Print

Fisch-Spieße

Kuner

Zubereitung:

  1. Für die Fisch-Spieße zunächst Seeteufel in 2-3 cm große Würfel schneiden. Rosmarin, Petersilie, Zitronensaft und -schale, KUNER Mayonnaise und Olivenöl in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  2. Die Seeteufel-Würfel in die Marinade geben und mindestens 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen.
  4. Den Seeteufel auf 8 mittelgroße, gewässerte Spieße aufteilen, in die Pfanne oder auf den Grill geben und von allen Seiten 4 Minuten lang braten, bis der Fisch auf Druck leicht nachgibt.
  5. Fisch-Spieße mit Zitronenspalten und Salat als Beilage servieren.

Tipp:

Alternativ kann auch Kabeljau für die Fisch-Spieße verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Seeteufelfilets
  • 1 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 1 Bund Rosmarin (klein, gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (klein, gehackt)
  • 2 Zitrone (abgerieben und ausgepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 Holzspießchen