Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Zuerst die Erdbeeren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Topfen, Joghurt und Sauerrahm gut verrühren bis eine homogene Creme entsteht.
  3. Die Erdbeerstücke gut unter die Creme rühren.
  4. Die Minzeblätter klein hacken und ebenfalls unter die Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme mischen.
  5. Kalt stellen und anschließend servieren.

Tipp:

Wem die Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme zu wenig süß ist, kann sie noch beliebig süßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Minzeblätter