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Speckspargel mit Bratkartoffel

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Speckspargel mit Bratkartoffeln die Kartoffeln am Besten am Vortag kochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder je nach Größe einfach halbieren.
  2. Den Spargel waschen, schälen und in leicht gesalzenem Salzwasser bissfest garen. Je 1 Stange Spargel mit einer Speckscheibe umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin leicht bräunen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Den Spargel von jeder Seite kurz braten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Der Speckspargel mit Bratkartoffeln kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 12 Scheibe(n) Bauchspeckscheiben (dünne)
  • Salz
  • 400 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Petersilie