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Toskanischer Brotsalat

Zubereitung:

  1. Für den toskanischen Brotsalat zunächst Ciabatta in mundgerechte Stücke zupfen und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 3-5 Minuten knusprig rösten. Zum Abkühlen in eine große Schüssel geben.
  2. Paprika längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln oder halbieren. Jungzwiebel putzen und schräg in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum sowie Petersilie abzupfen und grob hacken. Kapernbeeren vom Stiel trennen und in Ringe schneiden. Oliven ggf. entkernen und halbieren.
  3. Alle Zutaten zu den Brotstücken geben, mit Olivenöl, Zitronensaft und –schale sowie Salz und Pfeffer marinieren. Gut durchmischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  4. Schafkäse in Würfel schneiden oder zerbröseln.
  5. Toskanischen Brotsalat auf Tellern anrichten und mit Schafkäse garniert servieren.

Tipp:

Toskanischer Brotsalat eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Ciabatte
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 250 g Kirschtomaten (bunt)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2-3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 50 g Kapernbeeren
  • 100 g Oliven (schwarz, entkernt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskäse