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Selbstgemachte Suppenwürze

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Für die selbstgemachte Suppenwürze das Gemüse putzen bzw. schälten und in gleichmäßige Stücke schneiden, bei den Paradeisern den Strunk entfernen. Petersilie und Liebstöckel fein hacken und zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben.
  2. Das Salz hinzufügen, vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Das Gemüse bei 100°C für ca. sechs Stunden trockenen lassen. Dafür einen Holzkochlöffel in die Backofentüre einklemmen, damit das Wasser ausweichen kann.
  3. Danach das getrocknete Gemüse in einem Mixer fein mahlen und die selbstgemachte Suppenwürze in gut verschließbaren Gläsern trocken lagern.

Tipp:

Nicht zu viel Gemüse auf ein Blech geben, damit es schneller trocknet. Man kann auch nach ca. 2/3 der Trocknungszeit das Gemüse in kleineren Stückchen mahlen, damit das Trocknen etwas schneller geht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 500 g Karotte
  • 350 g Lauch
  • 500 g Paradeiser
  • 3 Zwiebel (große)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Liebstöckl
  • 80 g Salz