Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Schokolade mit Erdnüssen

Monika Bürscher

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade mit Erdnüssen zuerst Kokosfett in einer Schale über Wasserdampf erhitzen. Anschließend den Staubzucker gut unterrühren (bei Bedarf vorher Sieben), zuletzt das Kakaopulver gut unterrühren und noch warm in eine Form gießen - zum Beispiel eine Runde Springform.
  2. Erdnüsse hineinstreuen, auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern, nicht zu lange aufbewahren.

Tipp:

Statt der Schokolade mit Erdnüsse kann man noch viele andere verschiedene Zutaten dafür verwenden, wie zum Beispiel Rosenblüten, Trockenfrüchte, Mandeln, Smarties, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Kakaopulver
  • 270 g Kokosfett
  • 180 g Staubzucker
  • Erdnüsse