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Erdbeermarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln.
  2. In einen Topf geben und den Vanillezucker, Gelierzucker und Erdbeersirup hinzufügen. Aufkochen und dann ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab fein mixen.
  4. Sofort in sterilisierte Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Wer eine besonders feine Erdbeermarmelade haben möchte, passiert die Marmelade vor dem Abfüllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 200 g Gelierzucker (3:1)