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Rindsschnitzel mit Spätzle aus dem Schnellkochtopf

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Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in Schnitzel schneiden, kurz klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und im Schnellkochtopf in etwas Öl anbraten. Die gerösteten Zwiebel dazugeben und mit Wasser aufgießen, Deckel schließen und etwa 20-25 Minuten kochen bzw. dünsten lassen.
  2. Für die Spätzle Mehl mit Eiern, Kräutersalz und Wasser kurz abrühren, Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spätzle mit dem Hobel ins leicht köchelnde Salzwasser reiben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, die Spätzle abseihen.
  3. Schnellkochtopf unter Wasser abkühlen, bis der gesamte Dampf entweicht ist. Dann den Deckel öffnen und zurück auf die Platte stellen. Aus Mehl und Sauerrahm versprudeln und in die Sauce einrühren. Abschmecken und einkochen lassen.
  4. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit Preiselbeeren füllen.
  5. Die Rindsschnitzel mit den Spätzle, etwas Saft und mit den Preiselbeeren anrichten und servieren.

Tipp:

Sehr gut schmecken auch Kroketten oder Kräuterspätzle (zum Beispiel mit Petersilie) zu den Rindsschnitzeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für das Fleisch

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Öl

Für die Spätzle

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Kräutersalz
  • 300-350 ml Wasser

Für die Garnitur

  • 1 Dose(n) Pfirsichhälften
  • Preiselbeeren