Im Kochbuch speichern Print

Sautierter Spargel mit Gartenkräutern

cp611 / User

Zubereitung:

  1. Für den sautierten Spargel mit Gartenkräutern den weißen Spargel waschen, schälen und in einem hohen Topf mit kochendem Wasser, das mit 2 TL Salz und 1 TL Zucker gemischt ist, gar kochen.
  2. Danach abseihen, die Kräuter waschen und fein hacken. In einer Pfanne den Butter schmelzen lassen, den Spargel dazugeben, mit grob gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Auf einen Teller geben, die frischen Kräuter darüberstreuen und den sautierten Spargel mit Gartenkräutern servieren.

Tipp:

Sauce Hollandaise und Salzerdäpfel schmecken hervorragend zum sautierten Spargel mit Gartenkräutern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 EL Butter
  • Kräuter (frisch aus dem Garten)
  • Meersalz
  • Pfeffer