Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat mit Karotten und Mandarinen

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Karotten und Mandarinen die Gewürzgurken, Fleischwurst und Erdäpfel in Würfel schneiden. Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen, Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Joghurtmayonnaise, Senf und 4 EL Mandarinensaft miteinander vermengen und die Schalotten, Gewürzgurken, Fleischwurst, Karotten, Erdäpfel und Mandarinen untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Erdäpfelsalat mit Karotten und Mandarinen kurz vor dem Servieren mit Petersilie ausgarnieren.

Tipp:

Auch mit Ananas statt mit Mandarinen schmeckt der Erdäpfelsalat mit Karotten und Mandarinen hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht)
  • 4 Gewürzgurkerl
  • 160 g Fleischwurst
  • 2 Dose(n) Mandarinen
  • 4 EL Joghurtmayonnaise
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Senf
  • 4 Karotte (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie