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Nusstorte

Steffi-H

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Torte schmeckt etwas opulenter, wenn sie außen mit Buttercreme eingestrichen wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 9 Eidotter
  • 9 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Brösel (süß)
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Staubzucker (zum Bestreuen)