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Hühnerspießchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspießchen zunächst das Hühnerfleisch zuputzen und in Streifen schneiden. Die Holzspieße wässern.
  2. Für die Limetten-Fenchel-Marinade alle Zutaten verrühren. Das Hühnerfleisch darin mindestens eine halbe Stunde einlegen.
  3. Das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken. Die Hühnerspießchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ungefähr 5 Minuten (je nach Dicke) grillen. Dazwischen wenden.

Tipp:

Das Rezept für Hühnerspießchen reicht für 4 große oder 8 kleine Spieße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerfilet

Für die Marinade

  • 140 ml Limettensaft
  • 2-3 EL Honig
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen