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Rhabarber-Apfelmarmelade

Feisls / User

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarber-Apfelmarmeldade Apfel und Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Obst mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen großen Topf geben. Ca. 1 stunde kalt Saft ziehen lassen.
  2. 15 Minuten kochen lassen und anschließend die Gelierprobe machen.Vor dem Abfüllen die Marmelade pürieren und in saubere Gläser abfüllen. Die Gläser mit der Rhabarber-Apfelmarmelade fest verschließen und auf den Deckel stellen.

Tipp:

Für die Gelierprobe ein paar Tropfen heiße Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob es beim Auskühlen geliert. Wenn nicht, die Rhabarber-Apfelmarmelade noch etwas weiterkochen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Rharbarber (geschält)
  • 500 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • Gelierzucker (für 1 1/2 kg Obst)