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Überbackene Hühnerbrust mediterran

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Zubereitung:

  1. Für die überbackene Hühnerbrust den Herd auf 200 °C vorheizen. Hühnerbrüste waschen und seitlich einschneiden, salzen und pfeffern. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Beides in die Hühnerbrüste füllen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, gefüllte Hühnerbrüste darauflegen und nochmal mit Olivenöl leicht übergießen.
  3. Cocktailtomaten waschen und in die Auflaufform geben. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Garzeit mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  4. Dazu passt Bulgur-Gemüse oder Reis.

Tipp:

Statt Bulgur ist auch Quinoa, Reis oder Kartoffeln sehr köstlich. Die überbackene Hühnerbrust ist mit Fetakäse geschmacklich ebenfalls eine gute Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Pizzagewürz (oder Pastagewürz)
  • Olivenöl
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer