Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Marzipan-Smoothie

CP

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Marzipan-Smoothie die Birne waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die Banane schälen, ebenfalls in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.
  2. Zimt, Buttermilch und Wasser hinzufügen und kräftig mixen, zum Schluss das Marzipan dazugeben und nochmal cremig aufmixen. Den Birnen-Marzipan-Smoothie gekühlt mit ein paar Eiswürfeln genießen.

Tipp:

Alternativ zu Leitungswasser kann der Birnen-Marzipan-Smoothie auch mit Mineralwasser zubereitet werden, dann wird er etwas spritziger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Birne
  • 1 Banane (reif)
  • 1 Prise Zimt
  • einige Marzipanstücke (nach Geschmack)
  • Wasser (nach Bedarf)