Im Kochbuch speichern Print

Zitroniger Erdäpfelsalat

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den zitronigen Erdäpfelsalat die Erdäpfel weich kochen, auskühlen lassen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Erdäpfel in eine Schüssel mit dem klein gehackten Zwiebeln geben und gut vermischen.
  2. Diese Masse mit Zitronenolivenöl beträufeln. Für die Marinade ungefähr 40 ml Essig mit etwas flüssigen Süßstoff und Wasser vermischen.
  3. Die Marinade über die Erdäpfel mit Zwiebel gießen.

Tipp:

Falls man kein Zitronenolivenöl zu Hause hat, kann man den Erdäpfelsalat auch mit einer Mischung aus Olivenöl mit etwas Zitronensaft marinieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 15 Stk. Erdäpfel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Zitronen-Olivenöl
  • Apfelessig
  • Süßstoff (flüssig)
  • Wasser