Im Kochbuch speichern Print

Kater-Eierspeis

cupcake_09

Zubereitung:

  1. Für die Kater-Eierspeis die Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne am Herd anbraten. Wurst klein schneiden und hinzufügen. Tomaten vierteln und ebenfalls anbraten.
  2. Eier mit Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Käse würfelig schneiden. Das verquirlte Ei in die Pfanne gießen und die Käsewürfel darüber streuen.
  3. Die Eierspeis mit einer Teigspachtel durchrühren bis das Ei komplett gestockt ist. Auf einem Teller anrichten und mit einem Schuss Kernöl garnieren.

Tipp:

Wer lieber Schinken oder Speck, etc. hat, macht die Kater-Eierspeis beliebig anders. Gut gegen Kater ist auch, wenn man noch etwas Schärfe reinbringt. Auch der Käse kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Salami (kleines)
  • 1 Stk. Bergkäse
  • 1 Schuss Kernöl
  • Salz